Entries (RSS)

вторник, 17 августа 2010 г.

Зачем копирайтеру блог?

Приветствую, уважаемые читатели!

Этот пост - не больше и не меньше, как эстафета, которую мне передал Олег Маркарьян со страниц Блогоники. Сюрприз, откровенно говоря, неожиданный. Ну да блоггер - птица гордая, не пнёшь - не полетит...

Блогу всего пара месяцев от роду и он, так сказать, "искусственник". Появился на свет в рамках учебного проекта интернет-предпринимателя Дмитрия Жилина, в дружном выводке новорождённых блогов других участников. Проект оказался успешным и блог зажил самостоятельной, независимой жизнью, абсолютно не стесняясь своей родословной. Более того, участники проекта составили для блога самую первую, доброжелательную и конструктивную аудиторию, - чего так остро порой не хватает новым блогам-одиночкам. За это ещё раз огромное спасибо моим бывшим коллегам по учебному цеху!

Вернёмся к теме. Любопытство заставило меня затеять расследование, - где же находятся истоки этой занятной эстафеты? Кочуя по ссылкам всё дальше и дальше назад, я узнал много интересного о том, что же побудило и мотивировало разных людей вести блоги. Скажу честно, что до самого начала эстафеты я так и не добрался. Зато лишний раз убедился в том, что богатство нашего мира заключается в его многообразии.

Почему обязательно "копирайтеру" нужен блог? Во-первых, он и другим нужен, во-вторых, не все же копирайтеры. Примерно такие возражения пришли мне в голову при первом взгляде на тему поста в Блогонике. Сейчас я говорю: МЫ ВСЕ КОПИРАЙТЕРЫ! Копирайтер по своей сути - это автор, творец. Мы все - творцы, авторы, копирайтеры своей собственной жизни. Или стремимся к этому. Ну, или по крайней мере, мечтаем об этом.

Среди важных потребностей человека - самореализация, рост и развитие, признание и востребованность, общение. И кроме того, всё это не висит в воздухе, а основывается на материально-бытовом фундаменте. Каков фундамент, таковы и перспективы всего остального. Острое желание построить такую "лестницу в небо" и привело меня в интернет и блогосферу.

В самом деле. Получить что-либо мы можем только взаимодействуя с другими людьми, предложив взамен то, что им нужно. Кому-то информацию. Кому-то общение. А кому-то - помочь в его собственном росте и развитии, в признании и востребованности. В интернете возможностей для этого гораздо больше, чем на соседней улице. А значит и процессы все происходят быстрее. Для моего поколения это актуально.

Блог - очень мощный инструмент взаимодействия с аудиторией. Он может быть неформальным и одновременно профессиональным. Авторская эксклюзивность запросто сочетается с доходностью, а искренность - с авторитетностью. Добавляют уверенности в себе достойные примеры коллег, успешно продвигающих свой личный бренд со страниц авторских блогов.

Вот такое, немного сумбурное получилось эссе. Издержки письма на заданную тему.

Передаю копирайтерскую эстафету моим сокурсникам по Школе - Ольге Москалец и Константину Коптелову. Удачи и успехов!

Оказалось полезным? Поделись с друзьями! 

5 комментариев:

  1. Достойно приянл эстафету! МОлодец! И главное - ни слова про деньги. Приятно))

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений!
    Эстафета передана http://olgamoskalets.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Олег: как это ни слова про деньги? А тонкий намёк на толстые обстоятельства? :-)

    ОтветитьУдалить
  4. "мощный инструмент взаимодействия с аудиторией" - полностью поддерживаю. Для меня блог нужен в первую очередь именно для общения.

    ОтветитьУдалить
  5. Раньше я как-то не задумывался про подкасты, а сейчас ... Наверно нужно об этом всерьез задуматься. Спасибо за статью.

    ОтветитьУдалить

А какое Ваше мнение по этому поводу?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...