Итак, мы уже не сомневаемся в перспективности Твиттера для расширения своей онлайн-аудитории,
завели аккаунт в нём и даже
обустроили его по-домашнему. Кто-то даже обзавёлся первыми фолловерами и сам, в свою очередь, следует за кем-то, стремясь быть в курсе событий. Теперь давайте сделаем это правильно.
На начальном этапе очень полезно разрешить уведомления на наш e-mail, когда кто-то подписывается на наш твиттер (фолловит нас). Это делается в Главном меню, на вкладке Settings в пункте Notices.
Тогда прямо из присланного письма мы сможем перейти на твиттер-страницу этого человека, щёлкнув на его имени в письме:
Посмотрев на содержание его сообщений, мы можем решить, интересны они нам будут или нет. Чтобы подписаться на его твиттер-ленту, нам нужно будет нажать на кнопку Follow (следовать за) в верхней части страницы: Это означает - добавить в список своих контактов, в свою твиттер-ленту.
Но добавленный пользователь не сможет видеть наши новости, пока он сам не добавит нас в свой список контактов. Легче всего создать свой список, добавляя пользователей со схожими интересами, либо с такими, в которых мы хотим чему-то научиться. Мы добавляем их, - они добавляют нас.
Считается хорошим тоном (да-да, свои правила этикета в Твиттере тоже есть) поблагодарить пользователя за то, что он последовал за нашими сообщениями, добавил нас в свою ленту. Короткое "Спасибо" вполне подойдёт. Или "Thanks", если русский для собеседника явно не родной.
Можно ускорить создание своего списка контактов, используя поиск по Twitter -
http://search.twitter.com/. Задаём в поисковой строке свои интересы и в итоге получаем огромный список твиттерян, которых интересует то же самое. Запросы на русском языке обрабатываются корректно, несмотря на то, что сам сервис Twitter с русским не в ладах.
Все сообщения от добавленных пользователей появляются в нашей ленте. Чтобы попасть в свою ленту нам нужно на главной странице сервиса Твиттер авторизоваться по ссылке Sign In. А если пароль и логин запомнены в браузере, то при заходе на главную страницу Твиттера мы сразу попадаем на ленту новостей от тех пользователей, за которыми следуем.
Если сообщения какого-то пользователя нам не нравятся (например, завалил рекламой), то можно отписаться от таких "новостей". Для этого зайдём на страницу этого пользователя в Твиттере, щёлкнув либо на его имени, либо на аватаре в его сообщении. Находим кнопку со значком в виде шестерёнки, нажимаем и в выпадающем списке выбираем Unfollow... такой-то такой-то.
Писать свои сообщения в Твиттер мы будем в специальном окошке, вверху экрана. Справа сверху от формы, где набивается наше сообщение, мы видим количество оставшихся символов, как при наборе SMS в мобильном телефоне.
Чтобы ответить на уже полученное сообщение, просто подведём к нему курсор мыши. Внизу сообщения проявятся активные надписи Reply и Retweet.
Если щёлкнем на Reply, то в форму ответа автоматически добавится имя пользователя, кому мы собираемся ответить, а перед именем встанет значок @, означающий, что это ответ.
Щелчок на Retweet перешлёт это сообщение всем нашим последователям-фолловерам. Злоупотреблять этой функцией не стоит. Можно воспользоваться, если важная или срочная новость, или нам просто очень понравилось это сообщение и мы хотим поделиться им с остальными.
Также через Твиттер можно отправлять личные сообщения. Для этого пользователь должен быть в списке наших фолловеров. Тогда в уже знакомом нам выпадающем списке под значком с шестерёнкой, надо выбрать Direct message...
Увы, у всех нас в сутках всего 24 часа и хочется использовать их более производительно, чем поштучный отлов фолловеров. Как можно ускорить рост своей твиттер-сети?
Способы есть разные. Большинство из них требуют либо времени (которое опять-таки хотелось бы экономить, а не просаживать) либо денег (на начальном этапе нашего развития нежелательно, ведь мы здесь затем, чтобы заработать денег, а не растратить их).
На мой взгляд, самый оптимальный вариант, одновременно эффективный, бесплатный, этичный и экономичный по времени, - это
Твит Бустер (
http://www.tweetbooster.ru/).
Сервис Твит Бустер предназначен для быстрого расширения списков фолловеров, а значит, - читателей. По сути, это централизованный посредник для обмена контактами. Чтобы ускорить процесс и побудить своих пользователей к действиям, сервис использует систему поощрений на основе внутренней расчётной единицы - кредита. Так сказать, внутренняя валюта.
Кредиты начисляются пользователям за добавление в читатели к другим твиттерянам из числа пользователей сервиса. Соответственно, другим пользователям также выгодно добавлять нас к себе. Более того, ещё пока действует акция, по которой каждому из первых 1000 пользователей, зарегистрировавшихся на сервисе, администрация дарит 100 кредитов. На момент написания этой статьи на сервисе было зарегистрировано 922 участника. Но даже без всяких акций польза от сервиса несомненная. Так что всё в наших руках!
Есть ещё возможность пополнить свои кредиты за СМС и тем самым намного быстрее набрать себе последователей, назначив более высокую цену за клик. Простым твиттерянам это вряд ли нужно, но если вдруг кто-то захочет прокачать свой аккаунт в Twitter - то ради Бога.
Правила и регистрация в системе понятны и просты. Есть доступно изложенные ответы на самые частые вопросы новичков. Работа системы большей частью автоматизирована, а значит нам не нужно тратить много времени на совершение каких-то специальных действий.
Популярные поисковики не нашли резких отзывов об этой системе. Сам сервис тоже оставил о себе приятное впечатление. Поэтому настоятельно рекомендую к использованию.
Вот так, начиная с малого, будет расти и шириться наша твиттер-сеть. Её полезность и эффективность для привлечения трафика на наши ресурсы и продвижения наших проектов прямо зависит от масштабов. Так что если регулярно уделять Твиттеру свою долю внимания, то и отдача не заставит себя долго ждать.
При подготовке использовались идеи Дмитрия, сайт http://ktonanovenkogo.ru/
Хотите сберечь ещё больше своего времени и всё успевать? Тогда Вам сюда!
Оказалось полезным? Поделись с друзьями!