Entries (RSS)

воскресенье, 18 июля 2010 г.

Blogger + Twitter

Что такое Twitter? Ещё одна молодёжная причуда, убийца офисного и личного времени? Для кого-то так. А для нас эта социальная сеть микроблогов будет источником дополнительного трафика на наши интернет-ресурсы.

Twitter - самая быстро растущая сеть в Интернете. В прошлом, 2009 году интерес к ней возрос в 20 раз. В числе твиттерян - известные политики, артисты, публичные люди, бизнесмены и самые простые люди. Новые пользователи со всего мира присоединяются к Твиттеру тысячами в день. Отличная возможность расширить свою аудиторию!

Кто уже зарегистрирован в Твиттере, тот может побаловать себя стаканом прохладной минералки в этот знойный июльский выходной, и подождать пару минут тех, кто этот аккаунт сейчас создаст.
Вообще, правильная настройка занимает, конечно же, больше времени. Но её можно оставить на потом, согласившись на все предложения по умолчанию и начать пользоваться уже сейчас.

Сервис этот пока по-русски не разговаривает,  но это нам не помеха. Во-первых, там всё довольно просто и стандартно, а во-вторых, если  захочется вникнуть в подробности, то к нашим услугам высокие технологии, например онлайн-переводчики.

Итак, начнем по порядку.


Заходим на страницу Twitter: https://twitter.com/ Нажимаем жёлтую кнопку Sign up (иногда почему-то написано Create an account), означает Зарегистрироваться.


Оказываемся на странице создания аккаунта. Здесь ничего особенного, всё как везде. Почтовый адрес указываем реальный, потому что на него придёт письмо с подтверждающей ссылкой. Заполнив все поля, нажимаем внизу серую кнопку Create my account, - Создать мой аккаунт.
В этом месте надо будет пройти проверку на гуманность, введя графический код.

Следующий этап состоит из 3-х частей:

Suggestions - Предложения. Нам предлагается выбрать темы общения, которые нас будут интересовать в Твиттере. Если мы планируем набирать исключительно русскоязычную аудиторию последователей, и, соответственно, общаться только на русском языке, то этот этап пропускаем, нажав внизу кнопку Next Step (Следующий шаг).

Friends - Друзья. Здесь мы можем пригласить друзей из почтовых сервисов Gmail, Yahoo и AOL, если в них есть наши аккаунты. Сейчас тоже можем пропустить: Next Step.

На вкладке Search можно найти конкретного пользователя, зная его имя в Твиттере. Также пока не срочно. Последний Next Step.


И вот перед нами панель нашего твиттер-аккаунта и можно уже писать и отправлять наш первый твит. И лучше не затягивать с подтверждением регистрации, перейдя по ссылке из только что полученного письма.

А теперь о том, как подружить Twitter и наш блог. Для этого воспользуемся сервисом FollowMeButton: http://followmebutton.com/ Там тоже всё на английском, но когда мы в последний раз обращали внимание на такие мелочи?

В единственном окне на аскетичной домашней странице сервиса вводим своё твиттер-имя и нажимаем ниже на кнопку Generate link and buttons! Через секунду нам предлагается большой выбор кнопок с изображением фирменных птичек и HTML-кодом для каждой из них. Мне больше всего понравился минималистский дизайн самой последней кнопочки, но это уже дело вкуса и дизайна блога.

И теперь осталось всего лишь выделить HTML-код нужной кнопки, затем на вкладке Дизайн своего блога выбрать новый гаджет HTML/JavaScript и вставить в него скопированный код. Попутно можно в окне гаджета перевести на родной язык английскую фразу Follow me on Twitter или вставить что-то своё.

Теперь любой гость нашего блога может присоединиться к нашим новостям на Твиттере, просто щёлкнув на установленном значке-кнопке.

Всё это хорошо. Ещё лучше будет самим видеть, сколько людей читают наши твиты. Примерно так же, как мы теперь видим RSS-подписчиков. Для этого воспользуемся бесплатными услугами ещё одного ресурса - TwitterCounterhttp://twittercounter.com/

В верхней части сайта заходим в пункт меню Buttons. В поле Twitter UserName вводим своё твиттер-имя. Чуть ниже можем выбрать цвет информера.

За самим HTML-кодом счётчика придётся спуститься ещё ниже по странице - к подсказке Blogspot.com, Wordpress.com or Blogger.com user?


Копируем оттуда HTML-код и привычно вставляем его в гаджет HTML/JavaScript, новый или уже задействованный под твиттер-кнопку.
Сохраняем, и теперь мы будем видеть статистику - сколько пользователей сети следят за нашими микросообщениями с Твиттера.

Также можно аккуратно поместить код в уже существующий гаджет, - например всё сложить туда, где у нас установлен счётчик FeedBurner. Визуально информеры тогда займут меньше места на экране.

Более того! Теперь нам реально пригодятся кнопки публикации под каждым нашим сообщением. По крайней мере та, которая автоматически публикует наш пост на Твиттере.


Удачной охоты на птичек!

При подготовке были использованы материалы Виталия Никулина, сайт http://seoformat.ru/

Оказалось полезным? Поделись с друзьями! 

4 комментария:

  1. Замечательно, Евгений! Так четко - мгновенно все устанавливается! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Не получается найти вас в твиттере по нику Evgeniy_Ilyasov который на всех картинках

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемый Анонимный! Аккаунт, который на иллюстрациях, был тестово-учебный и сейчас больше не существует. Зато Вы можете использовать кнопку "Мой Twitter" в верхней правой части блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Евгений!!! Так все хорошо объяснили. У меня все получилось быстро!!!

    ОтветитьУдалить

А какое Ваше мнение по этому поводу?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...