Entries (RSS)

понедельник, 28 марта 2011 г.

Последнее путешествие во времени

Вот уже второй день подряд меня вместе со всей страной лихорадит после очередного перевода стрелок на "летнее" время. Радует то, что это в последний раз. Если, конечно, не передумает новый президент.

Затея с путешествиями во времени в масштабе отдельно взятой страны мне не нравилось никогда. Помню времена, когда заигрыванием со временем у нас ещё не баловались. Уже тогда элементарная логика не находила ответ на вопрос: "Какая может быть от этого выгода. если экономия на одном оборачивается ничуть не меньшими потерями во многом другом?"

Да, в обоснование этих гиперпрыжков есть авторитетные мнения солидных людей, с математическими, статистическими и социологическими выкладками. Так ведь и доводы противников метания во времени тоже аргументированно обоснованы теми же самыми инструментами точных наук! И получается, как в известной телерекламе: "Если не видно разницы, зачем платить дороже?"

Апофеозом споров вокруг временных шатаний (а точнее - апофигеем) для меня стали выдержки из двух разных интервью одного и того же академика, которые были опубликованы на одном из блогов наблюдательным автором. Даты интервью отличались на несколько недель. Но в разных интервью академик последовательно, эмоционально и убедительно отстаивал противоположные точки зрения на переход во времени. Что называется, - без комментариев. Жаль, что я не догадался сохранить ссылку.

Так или иначе, поздравляю всех читателей с первой приметой лета - последним переходом на летнее время. Теперь мы навсегда останемся впереди планеты всей на целых два часа!

* * *

Из очередных полезностей: когда изучал тему электронных денег и платежей, то нашёл и добавил в закладки удобный сервис мониторинга обменников BestChange. В реальном времени он отслеживает курсы надёжных обменников, собранных для удобства в одном месте. Вот, к примеру, страничка курсов обмена WMR на Сбербанк. Вообще, выбор очень широкий, от популярных платёжных систем до малораспространённых у нас.

Ещё очень близкая к личным финансам тема - защита персональных данных. Для людей, активно присутствующих в Интернете, и структур, которые хранят и обрабатывают данные своих сотрудников, это может быть актуальным. В таких вещах разумнее не полагаться на "авось", а обратиться к профессионалам.

4 комментария:

  1. А нас пока таким не радуют :(

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений, всегда была против перевода стрелок, и очень рада, что наступит долгожданная стабильность...

    И еще хочу сказать спасибо за подсказку с кнопками, их я установила, ну а как они работают покажет время...))

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, по мне, так стабильность была бы ещё лучше, если бы мы в этот раз не переходили в лето. А теперь "зависли" на два часа впереди планеты всей...

    Кнопки - да, большое подспорье для читателей. А вообще, стремление к совершенству бесконечно.

    ОтветитьУдалить

А какое Ваше мнение по этому поводу?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...