Entries (RSS)

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

День рождения в Останкино

Маша Исайкина_ Недавно у моей крестницы Маши был первый в жизни осознанный юбилей. Ей исполнилось ровно 10 лет. В эти праздничные дни произошло несколько важных событий и любопытных совпадений, о которых я хочу рассказать.

Началось с того, что нежданно-негаданно Маша получила приглашение в телекомпанию “Первый канал” поучаствовать в съёмках телепроекта “В наше время”. В очередной передаче планировался рассказ о великих певицах советского времени, в том числе и о Лидии Руслановой, известнейшей исполнительнице русских народных песен. Каким-то непостижимым образом на центральном телевидении стало известно, что песни нашей знаменитой саратовской землячки Руслановой поёт маленькая девочка из уездного города Балашова. Большим сюрпризом стало то, что дни съёмки с дорогой пришлись как раз на Машин день рождения. Более того, по ходу дела выяснилось, что день рождения легендарной певицы тоже почти один-в-один совпадает с Машиным, и именно в этот день проходили съёмки в телестудии.

В поездке Маша опробовала мамин подарок к дню рождения – свой собственный цифровой фотоаппарат. Благодаря этому многие моменты столичной телевизионной “кухни” мы смогли увидеть Машиными глазами. Собственно московских впечатлений мы тоже услышали множество. Одним из самых сильных, по словам Машиной мамы, был высочайший профессионализм сотрудников телекомпании, безукоризненная пунктуальность и чёткость работы на всех этапах подготовки передачи и самого процесса съёмок. Это выражалось буквально во всём, начиная от бронирования билетов и расчёта времени приезда и отдыха, до работы стилистов и решения бытовых мелочей, которые так иногда напрягают в поездках.

В студии с техническим директором и концертмейстером
Было особенно волнительно ощутить внимательную доброжелательность корифеев нашего телеэфира к гостям столицы. Фотографии Маши с Ангелиной Вовк и Маргаритой Крюковой, приёмной дочерью Лидии Руслановой, ещё долго будут напоминать о приятных воспоминаниях этого телевечера.

C Ангелиной Вовк и Маргаритой Крюковой_
Эфир телепередачи состоялся 25 октября. Машино выступление заняло всего лишь пару минут из почти часовой телепрограммы. Я решил, как мог, восполнить этот пробел, воспользовавшись фрагментами передачи и фото-видеозаметками, которые Маша привезла из своей первой почти взрослой поездки в Москву. Итак, прошу любить и жаловать:

0 коммент.:

Отправить комментарий

А какое Ваше мнение по этому поводу?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...