Entries (RSS)

пятница, 2 января 2015 г.

Спешите делать добро

80 лет ЦРБ - 09 - В А. Папыкин Никогда не думал, что когда-нибудь захочется написать что-то вроде некролога. Теперь это случилось.

Время от времени уходят из жизни люди, которых мы знали. Это всегда было, есть и будет. Такова жизнь и она, несмотря ни на что, продолжается. Но бывает, что такое событие оставляет особый след. Заставляет приостановить ежедневный бег и скорректировать своё представление о смысле жизни.

В канун нового 2015 года скоропостижно скончался главврач нашей районной больницы Виктор Анатольевич Папыкин. Скорбная новость разлетелась по городу в считанные часы. На гражданскую панихиду, состоявшуюся 1 января в конференц-зале больницы, собралось столько людей, сколько это помещение не видело с момента своей постройки. Бывшие пациенты, сотрудники и ветераны больницы, друзья и родственники, городское и районное начальство… И горы, горы цветов.

Наш земляк трудился в больничных стенах с 70-х годов, пройдя путь от рядового врача до руководителя учреждения. Мне он запомнился редким сочетанием качеств разумного, рассудительного администратора и грамотного практикующего хирурга. Близкое знание нюансов больничной жизни и личное знакомство со многими сотрудниками всегда помогали ему принимать взвешенные решения с учётом интересов своего коллектива.

Один из друзей Виктора Анатольевича говорил на панихиде о том, что мы не властны над временем и не можем ни повлиять, ни даже знать о том, каким будет наш жизненный путь. Поэтому очень важно торопиться творить добро и помогать людям. И хотя идеальных людей не бывает, но тем более важно успеть оставить после себя что-то хорошее. Нашему “главному” это удалось в полной мере.

И всё же, по большому счёту, 59 лет – это не возраст для активного и жизнерадостного мужчины, каким был Виктор Анатольевич. Можно только гадать о том, сколько ещё полезного и нужного он успел бы сделать. Возможно, здоровье человека сильно подорвала некрасивая история с полученной в прошлом году тяжёлой травмой.

На стихийных поминках в кругу сотрудников мы вспоминали не только рабочие моменты, связанные с нашим “шефом”. Вспоминалось, что в судьбе многих из нас в разные нелёгкие периоды жизни, в том числе и мне, Виктор Анатольевич поучаствовал лично, организовав помощь и поддержку. Вспоминались среди других и позитивные случаи, вызывавшие улыбку. И несмотря на кажущуюся неуместность, такие воспоминания лишь подчёркивали человечность нашего руководителя и невосполнимую потерю, с которой мы вошли в новый год.

Жизнь продолжается, друзья. Берегите себя и спешите делать добро!..

0 коммент.:

Отправить комментарий

А какое Ваше мнение по этому поводу?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...