Entries (RSS)

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Праздники

свадьба Алёны и Димы Приветствую вас, друзья! Благодарю за то, что заглянули на огонёк, на страницы интернет-дневника “XXI век на Blogger”. Сегодня мы отдыхаем от технических полезностей, от компьютерной грамотности и от продвижения с раскруткой. Сегодня говорим исключительно о приятностях, – о праздниках!

Какое-то время тому назад поймал себя на том, что давненько в жизни не происходило каких-нибудь больших праздников. Захотелось окунуться во что-нибудь грандиозное. Повеселиться при этом от души, порадоваться, – что называется, “оторваться на полную катушку”.

Видимо, такое желание было очень сильным, потому что оно довольно скоро было услышано и одобрено “в верхах”. Получил приглашение к друзьям на свадьбу дочери! Место, где намечалось это радостное и волнующее событие, находится за сотню с лишним километров. Это только добавило событию масштабность и значимость.

Полагаю, желание и ожидание праздника вообще свойственно человеческой натуре. Люди всегда выделяют особые дни для того, чтобы на время отодвинуть в сторону постоянные заботы и хлопоты. Это того стоит, потому что даёт огромный заряд хороших эмоций от праздничной атмосферы и общения с интересными людьми.

За то время, пока довелось помотаться по служебным командировкам, мой жизненный багаж обогатился не только знаниями местных условий связи и фотографиями. Самая интересная и ценная часть таких разъездов – это люди. Часто знакомства остаются “шапочными”. Иногда становятся приятельскими. Бывает и так, что отношения перерастают в дружеские и становятся прочным мостом через годы и расстояния. Так получилось и в этом случае: одно из рабочих знакомств со временем переросло в дружбу с замечательными людьми.

Подарки Скажу сразу, что ожидания и намерения окунуться в праздник с головой оправдались более чем полностью. Свадьбы вдали от больших городов, по моим наблюдениям, отличаются особой искренностью, живостью и непосредственностью. Может, это связано с тем, что люди в посёлках ближе к Земле и Природе. Может быть, потому что почти все друг друга хорошо знают. Как бы там ни было, оказаться в такой “свойской” атмосфере было очень приятно, интересно и немного необычно. Было такое чувство, что просто какое-то время меня не было здесь, кое-что немного подзабылось, но теперь я снова среди знакомых людей!

Паровозик Занятной особенностью праздника стало то, что гости со стороны невесты и жениха так плотно перемешались друг с другом за праздничными столами, что свели на нет попытки организовать раздельные команды для участия в свадебных конкурсах и традиционных мероприятиях. Зато самих желающих поучаствовать было в избытке. Заразительный фонтан задора и артистизма никого не оставлял равнодушным. Чего стоило, к примеру, фигурное катание в ластах!

Аккордеон Познавательным открытием стали знакомства с новыми людьми, – и на самих торжествах, и во время домашнего “продолжения банкета”. Новые истории, свежие мысли, необычные взгляды на давно привычные вещи… Такие моменты очень важны для выверки собственного понимания событий, явлений и сути вещей. Основательный, по-крестьянски практический и в то же время открытый для новизны подход к решению задачек повседневной жизни, который я увидел, мне представился необходимой частью стратегии достойного выживания в наше неустойчивое время перемен.

Стихла музыка и тёплые слова поздравлений и пожеланий. Устали и уснули дети. Стали собираться и возвращаться к повседневным делам гости, прежние и новые родственники. Скрылись за стеклом автомобиля уютные огоньки в окнах посёлка. Но ещё надолго останется на ладонях тепло крепких прощальных рукопожатий и добрые, радушные воспоминания!

Отдыхать можно по-разному. Кто-то идёт на прогулку, кто-то усаживается перед телевизором смотреть любимый сериал “Зачарованные” http://www.charmedtv.ru/online.php, а для меня самым лучшим отдыхом стала приятная усталость после ярких и эмоционально насыщеных праздничных дней.

5 комментариев:

  1. Эмоциональная зарядка необходима всем, а людям творческим - особенно.
    Прочитала пост и вспомнила свое посещение такого мероприятия в таежном поселке Мельничное Приморского края. Только самолетом можно долететь ( или по лесовозной дороге)... 100 км автобусом до села РакитноеЮ и еще более ста км(частным микроавтобусом, присланным за нами - группе гостей).
    Свадьбу праздновали почти всем поселком! Очень похожие с вашими чувства и эмоции пережиты мной. Спасибо за напоминание!
    Возврат к пережитым эмоциям положительным тоже полезен.

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно, ни капли не жалко времени и дороги. Такие праздники того стоят!

    ОтветитьУдалить
  3. Видно,как вы там повеселились! Здорово,что от поездки только положительные эмоции.Рада за вас и за ваших друзей.Свадьба,это,конечно событие!Пусть молодые живут долго и счастливо,как принято говорить.Радуют родителей внуками и внучками.А ваша дружба пусть приносит много таких моментов радостных встреч, Евгений!

    ОтветитьУдалить
  4. Галина, мне очень приятно и радостно поделиться своим хорошим настроением и душевным подъёмом с Вами и с другими читателями блога. Будьте здоровы и живите богато!

    ОтветитьУдалить
  5. Свадьба - это всегда радостно! И хорошо, что есть такие праздники, где можно повеселиться от души с родными и друзьями! По фото видно, как хорошо вы провели время :-)

    ОтветитьУдалить

А какое Ваше мнение по этому поводу?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...