Entries (RSS)

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Осенние дороги

На въезде в Малиновку С началом бабьего лета служебная необходимость снова позвала в дорогу. Снова уходят под колёса километры сельских дорог, снова взгляд отдыхает на просторных лесостепных пейзажах и снова полевые условия жизни стимулируют навыки эффективной деятельности вопреки обстоятельствам, как в реале, так и в Интернете.

Регион нынешней командировки – Аркадакский район Саратовской области. Впервые довелось увидеть эти места весной этого же года, как только сошёл снег с дорог и полей. Поэтому было очень интересно и необычно наблюдать уже знакомые пейзажи, но уже с другой, осенней точки зрения.

Панорама спиртозавода в Аркадаке Погода в эти короткий погожий период откровенно баловала. Если по весне нас встречали вездесущая грязь и промозглый серый туман, то сейчас яркое многоцветие листвы, приветливое нежаркое солнце и неторопливые паутинки в воздухе искренне радовали глаз. Осень, как и весеннее межсезонье, часто удивляет контрастами: цветовыми, температурными и  вообще погодными. Скажем, яркая синева отражений в лужах после недавних дождей рядом с побуревшей от ночных холодов травой.

Закат над Аркадаком Недолгие часы отдыха в светлое время суток отдаются походам с фотокамерой по аркадакским окрестностям. Небольшие города очень близки к природе. Даже при неторопливой прогулке не успеваешь оглянуться, как кирпичные коробки и асфальтированные тротуары уступают место частному сектору с курами и собаками в подворотнях, а затем и тропинкам, манящими в луга или леса.

Храм в селе Крутец Выезды по выходным в район также приносят (точнее, привозят) массу новых впечатлений. Узнавать знакомые приметы в уже посещённых ранее сёлах и деревнях так же интересно, как и открывать для себя новые, в которых ещё не доводилось бывать прежде.

Особенно занятно наблюдать свидетельства нового времени, немногочисленные и оттого ещё более яркие. Будь то новый асфальт бумажной толщины, проложенный ночью перед визитом губернатора, или поздравление с днём рождения, освещающее уездный город обаятельной улыбкой с высоты придорожного рекламного щита.

Провинциальная глубинка со своей неторопливой основательностью всегда становится для меня источником эмоциональной насыщенности, душевного спокойствия и разнообразных впечатлений. И это одно из преимуществ служебных поездок, которые позволяют непротиворечиво совмещать полезное с приятным.

Время от времени в путешествиях по Интернету встречаются специализированные сайты, например, интернет-магазины. Один из таких магазинов, Софтмаг, распространяет лицензионное программное обеспечение. Скажем, на страничке с продуктами от гиганта машинного перевода promt цена позиций очень разнообразна, от очень серьёзной до вполне приемлемой для корпоративных пользователей.

6 комментариев:

  1. Евгений,какие красивые виды!

    И всё это Вам довелось увидеть собственными глазами!

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, в этой осенней зарисовке Вы открылись для меня с иной стороны: лирик.. Я привыкла воспринимать Вас ка как технически просвещенного "самоделкина". А тут..

    Ка живучи в нас стереотипы!.. Я сама с ними много лет работаю.. а вот,туда же!.. Пишите! У Вас очень хорошо получается.

    ОтветитьУдалить
  3. Александра, это лишь малая доля тех красот, которые удалось увидеть и хотя бы заснять. К сожалению, я пока не научился выводить галереи фотографий на площадке Blogger, но постараюсь вскоре восполнить этот пробел.

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, спасибо за лестный аванс. Рад, что Вам понравилась эта "Путёвая заметка".

    ОтветитьУдалить
  5. Тоже уезжаю к друзьям в деревню, когда хочется отдохнуть от города.Мне нравится просто отдохнуть от городского ритма, побродить по полям, лесам...пофотографировать.На новом блоге на движке вордпресс легко создать галлерею из своих снимков.А на платформе блогспот я просто делала слайд-шоу из снимков, другого так и не нашла.

    ОтветитьУдалить
  6. Смена ритма жизни время от времени - по-моему, это самый лучший отдых, какой только может быть.

    Если раскопаю какой-либо вариант галереи фотографий для Blogger, то обязательно поделюсь ))

    ОтветитьУдалить

А какое Ваше мнение по этому поводу?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...