Entries (RSS)

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Галопом по Европам

На улицах Праги Не так давно настало время менять свой общегражданский паспорт. Между делом выяснилось, что прогресс дошёл до паспортов двух видов: обычный и биометрический. Ну да ладно, с этими высокими технологиями разобраться, в общем-то, несложно.

Попутно всплыл ещё один вопрос, который раньше даже не приходил в голову. А не завести ли себе ещё и загранпаспорт? Некоторые мои знакомые в Египет ездят каждое лето, как к себе на дачу. Правда, остатки величия фараонов меня не приводят в священный трепет, но всё же есть на нашей планете места, которые очень хочется увидеть своими глазами.

Ирландия


Претендент на путешествие мечты №1. Не могу объяснить рационально, может быть здесь повлияли какие-то детские или вообще неосознанные впечатления. Но всегда с особым чувством читал ирландские сказки, слушал народную музыку и рассматривал фотографии разных местностей этой страны.

Япония


Тут, напротив, всё предельно ясно: экзотика. Сложно найти на планете культуру с такими сильными отличиями от нашей, как японская. Хотя, кто знает… Возможно, за десятилетия тесных контактов со всем миром от этой экзотики остались лишь наши представления о ней.

Чехия


Тоже мечта, родом из детства. Мы помним фильмы-сказки пражской киностудии “Barrandov” и голос “чешского соловья” Карела Готта… Страна, где соседствуют средневековые замки и ровные асфальтовые дороги, и где люди разговаривают на славянском наречии. А ещё, по нынешним меркам, это практически под боком! И путешествовать по стране можно с комфортом, благо есть прокат машин в праге и в других чешских городах.

Интернет не только даёт возможность виртуальных путешествий через прямоугольник монитора, но и сильно облегчает и упрощает путешествия реальные. Начиная от выбора гостиницы и заказа билетов, до наметки заранее маршрута и планирования примечательных мест для посещения. А уж заглянуть через Интернет в прокат авто в праге и вовсе не проблема.

При энергичном образе жизни, поездках и путешествиях, и нагрузка на организм тоже немалая. Надо стремиться совмещать активность с отдыхом, чтобы ни боль в спине, ни какие-то другие недомогания не омрачили удовольствие и радость от знакомства со странами своей мечты!

А в каких местах хотели бы побывать вы, уважаемые читатели?

9 комментариев:

  1. Евгений! Классно! Не знаю, как насчет "продажности", но я обожаю подачу материала в такой слегка ироничной манере, с шутливыми оборотами и высказываниями.

    Поступаю к Вам в "подмастерья", потому что тоже решила попробовать себя в таком виде заработка, но пока не разберусь, что к чему.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже сразу вспомнила чешские сказки с песнями Карела Готта. В детстве я их очень любила, да и сейчас смотрю с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений, я тоже потихоньку подхожу к такому стилю ведения бизнеса, чтобы можно было путешествовать и работать в любом месте.
    И я очень хочу в Чехию, Прагу. Правда, машины я не умею водить. Предпочитаю больше двигаться пешком, чтобы ничего не болело :)

    ОтветитьУдалить
  4. В нашем кинотеатре почти каждые две недели были новые киносказки, бегал туда с огромным желанием ))

    ОтветитьУдалить
  5. Классный пост, Евгений!До чего дошёл прогресс! Сидишь себе дома, в уютном вращающемся кресле, горит перед тобой мягким светом экран монитора, а на нём, как наливное яблочко по блюдечку, передвигается курсор! И видишь ты страны заморские, чудеса всесветные! И сколько на всё это удовльствие средств понадобится, прямо здесь же узнать можешь, и даже заказать машину себе на прокат хоть в париже, хоть в праге!Как же и кому меня из этого кресла вытянуть удасться? так и до боли в спине досидеться можно! Впрочем, и это не страшно! тут же ссылочка готова, пойду подлечусь!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Светлана, от прогресса уже не избавиться. За наши деньги - любой каприз, не отходя от кассы.

    ОтветитьУдалить
  7. Евгений, открыла сайт и сказала - ух ты! Классный дизайн. Сразу и не поняла, что это блогспот...А читая вспомнила, как была на концерте, где музыканты объединили произведения Ирландии и Японии в единое, назвав концерт Восток-Запад... Необычно, к тому же ирландскую музыку до этого не слышала...

    ОтветитьУдалить
  8. Надо же, Ольга, заинтриговали. Должно быть, это было необычное шоу!

    ОтветитьУдалить
  9. Прошлась по Вашим ссылкам. Благодарю.

    ОтветитьУдалить

А какое Ваше мнение по этому поводу?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...