Entries (RSS)

понедельник, 28 февраля 2011 г.

Об увеличении рабочей недели и защите Отечества в Интернете

Прошёл ещё один День защитников Отечества. Девочки в школьных классах дарили своим мальчикам яркие и красивые открытки. Мужчины принимали поздравления и пожелания от сотрудниц и родственниц. Дополнительный выходной день особенно подчеркнул старания государства по воспитанию патриотизма.

В сознании людей на постсоветском пространстве этот день прочно связан с военной темой. Многие, особенно старшее поколение, называют его по-старому: “День Советской армии”. Видимо, такая ассоциация сохранится ещё надолго.

И всё же мир изменился, причём навсегда. Защита Отечества по большей части теперь требуется вовсе не на полях сражений. И не всегда она происходит в казармах или даже за ракетными пультами.

Вызовы сегодняшнего дня проходят через каждый город, через каждый дом, через каждого человека. Неважно, касается ли это жилищно-коммунальной анархии, затюканности на наёмной работе или непробиваемости госчиновников.

Передний край защиты Отечества – такого, каким мы хотим его видеть – проходит через каждого из нас.

С каждым днём всё больше возможностей защитить свои интересы появляется в среде информационных и телекоммуникационных технологий. Электронные обращения граждан по жизненно важным проблемам, запросы по формам обратной связи в министерства и ведомства, на которые те обязаны вовремя отреагировать, мгновенное неподцензурное распространение важных известий по социальным сетям, – всё это позволяет рассматривать компьютерные технологии и интернет как важную перспективу в самых разных областях по жизни.

Люди теперь свободно могут высказать своё частное мнение по любому вопросу. Например,  по такому важному для всех работающих по  найму граждан России, как получивший скандальную известность Законопроект об увеличении рабочей недели с 40 до 60 часов. Каждый из читателей также может не оставаться посторонним наблюдателем, а сказать своё веское слово, перейдя на страничку с обсуждением по поводу этого проекта.

Это стали наконец-то понимать и на государственном уровне. К примеру, президент России прямо и недвусмысленно высказался в пользу официальной законодательной базы для удалённой работы через интернет и фриланса.

Для многих людей первые серьёзные шаги в высокие технологии начинаются с освоения социальных сетей и открытия собственных интернет-представительств в виде интернет-дневников – блогов.

Блоги выполняют сразу несколько важных задач. Они развивают навыки коммуникации и авторитетного влияния, помогают презентовать себя, как грамотного специалиста в своей области далеко за пределами обычного круга общения и становятся площадкой для дистанционных заработков. И ещё многое-многое другое.

Открыть и вести свой блог просто и одновременно нелегко. Примерно как управление автомобилем: новичок смотрит на это дело с ужасом, даже боясь представить, что это может когда-нибудь случиться, а опытный водитель просто делает это, не задумываясь.

И точно так же, как эффективному и безопасному управлению автомобилем учат в автошколах, так и блогостроению  и блоговедению можно научиться в разных Интернет-Школах.

0 коммент.:

Отправить комментарий

А какое Ваше мнение по этому поводу?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...