Entries (RSS)

пятница, 25 февраля 2011 г.

Итоги одного эксперимента

Коллегам, заинтересованным  в хорошей посещаемости своих блогов, настоятельно  советую подписаться на обновления блога KtoNaNovenkogo.ru. Это динамическая энциклопедия бесплатного продвижения своего блога, основанная исключительно на собственном положительном опыте автора (достаточно взглянуть на пузомерки блога, достигнутые за год).

Вот один пример. Цитата:

Для большинства WordPress блогов продвижение по низкочастотным поисковым запросам является вполне логичным и главное практически бесплатным способом продвижения. Для этого вам нужно будет провести внутреннюю оптимизацию страниц со статьями вашего WordPress блога, создать разветвленную внутреннюю перелинковку, ну, и получить некоторое количество бесплатных обратных ссылок с трастовых сайтов.

Все, этого будет достаточно для попадания в топ поисковой выдачи по низкочастотным запросам, под которые вы оптимизировали свои статьи на WordPress блоге. Да, конечно же, поисковый трафик по низкочастотным запросам будет не велик, но ведь и статей у вас на блоге будет не одна штука. Судите сами на примере моего блога KtoNaNovenkogo.ru. У меня чуть менее 200 статей, а поисковый трафик превышает 3000 посетителей в сутки и все это только по низкочастотным поисковым запросам.

В новогодние праздники я решил поэкспериментировать с продвижением одной из статей в поиске по низкочастотному запросу, как описано в первом абзаце цитаты. С итогами эксперимента можно познакомиться, если ввести в свой любимый поисковик что-нибудь вроде "программа переводчик для Skype".

Вывод: технология простая, эффективная и бесплатная. Надо пользоваться. Независимо от того, на какую тему наши блоги, даёт хорошие позиции в поиске, а стало быть и целевых посетителей.

В основном тематика блога касается CMS WordPress, но в то же время множество советов оттуда одинаково хорошо пригодны и для любых других блогоплатформ. Например, для нашей площадки BlogSpot.

Язык написания статей несколько тяжеловат: много воды и коммерческой рекламы. Но если отфильтровать ненужное, оставляя только информацию, то польза от подробных разжёванных рекомендаций будет несомненная.

P.S. Не совсем по теме, но хочу поделиться:

Недавно искал что-то в Сети для старшего сына, который учится в техникуме, и набрёл на уникальный сайт, здОрово облегчающий жизнь студентам технических специальностей. У кого дети тоже учатся на технарей, ресурс может пригодиться.

2 комментария:

  1. Евгений! Вы почаще пишите про настройки полезностей для блогов:) - всегда с удовольствием пользуюсь вашими описаниями по установке очередного новшества. Иногда по несколько часов открыта страница с вашим уроком - пока все установлю и проверю... И нам удобно, и вам хорошо - время потрачено не зря, многие применяют. Один LinkWithin чего стоит: из 31тысячи просмотров страниц за все время - 4тысячи благодаря ему. А в какой то степени и благодаря вам, поскольку по вашему уроку ставила...

    ОтветитьУдалить
  2. В LinkWithin я практически влюблён, настолько удобная и функциональная вещь. Ваша статистика говорит сама за себя.

    ОтветитьУдалить

А какое Ваше мнение по этому поводу?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...