Entries (RSS)

воскресенье, 21 августа 2011 г.

Путь из Лета в Лето

Путь из Лета в Лето За офлайновыми и онлайновыми хлопотами, рабочими разъездами и прочими форс-мажорами незаметно проскочил первый юбилей моего первого блога. Именно в прошедшем июле 2010 года я в составе группы мужчин и женщин разных возрастов из разных стран начал обучение во втором наборе Школы Интернет-бизнеса команды RichWorldTeam, под руководством интернет-предпринимателя Дмитрия Жилина.

До сих пор я сохраняю самые тёплые воспоминания о том незабываемом Лете. Очень важный период жизни, когда наконец-то было принято принципиальное решение приложить максимум своих усилий по построению своего дела в сети Интернет. Решение, подкреплённое конкретными, целенаправленными действиями.

В рамках этой Интернет-Школы и родился этот блог, на котором мне довелось постигать азы блоговедения, брендинга, копирайтинга, поискового продвижения, электронных платежей, плодотворного дистанционного взаимодействия с коллегами и множества других интернет-премудростей. Со многими из учащихся первых наборов Школы мы до сих пор поддерживаем тесные отношения, в том числе и рабочие, деловые.

Не всё было безоблачно на этом пути из одного Лета в другое. Вместе с сокурсниками мы радовались каждому посетителю, каждому новому комментарию на блоге и каждой новой внешней ссылке на наши ресурсы. Словно почётной награде, мы радовались и поздравляли друг друга с первой десяточкой тИЦ, снисходительно подаренной Яндексом нашим блогам. И так же близко к сердцу был воспринят недавний сердитый бан от того же строгого Яндекса за рискованные эксперименты с кросспостингом.

Сейчас моё основное интернет-представительство находится по адресу http://21jvek.ru. А этот первый блог на бесплатной площадке долгое время был где-то на творческих задворках. Однако, перед глазами постоянно находятся достойные примеры эффективного использования площадки Blogger у других выпускников Школы, собранные на нашей корпоративной площадке, в разделе Наши блоги. Например, блоги Елены Карлинской, Дмитрия Догадина, Александра Харина. И особенно – Ольги Москалец, которая написала замечательную юбилейную статью Блог художника.

Так что, выдержав с некоторыми потерями испытания первого, самого трудного года, блог “XXI век” на площадке Blogger продолжает своё плавание по неспокойным волнам Интернета. Теперь, с учётом полученных уроков, здесь по мере возможностей планируются уникальные публикации, менее относящиеся к интернет-бизнесу и более относящиеся к общесоциальным темам. Хотя, граница между ними в нашу постиндустриальную эпоху бывает очень нечёткая…

Как бы там ни было, текст по-прежнему остаётся королём контента. Увы, не каждый начинающий блоггер знает, как правильно писать статьи. Грамотные советы по написанию статей на блоге для новичков в seo и раскрутке сайтов помогут сделать первые уверенные шаги в блоготворчестве.

16 комментариев:

  1. Евгений, поздравляю Вас с годовщиной в блогосфере!
    У меня тоже скоро год исполнится..

    Да всё меняется, им тоже, но важно помнить, откуда что пошло. С интересом прочитала "юбилейный" пост.

    Пусть впереди будет еще много юбилеев! А истоки свои - и этот блог - забывать нельзя.

    Успехов Вам и благополучия!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Натали, это как первая любовь )))

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений, я удивлена, что вы в блогосферы ВСЕГО ГОД!!!

    Вы в блогосфере всего год? Не верю, ни глазам, ни ушам...

    В общем на этом даже и слова закончились. Это в каком-то роде шок у меня... :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, я понимаю, что множество людей за год достигают гораздо более значимых результатов. Но тут уж, как говорится, у каждого своя скорость )))

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с юбилеем блога!
    Заметно, что 2010 год у Вас был более плодотворным на страницах этого блога!

    Путь из лета в лето пройден не зря!
    Успехов Вам и процветания!
    С уважением, Алла Баклане.

    ОтветитьУдалить
  6. Верно, Алла. Специально держу перед глазами такую "напоминалку", чтобы не расслабляться.

    ОтветитьУдалить
  7. Я и не знала, что у вас ещё и на блогспоте блог есть.И по вашим статьям, Евгений, не скажешь, что всего год вы в блогосфере...Вы просто замечательно и плодотворно учитесь!!! А мы уже, в какой-то мере, учимся и у вас.Пусть наше творческое обогащение продолжится ещё долго! А по поводу темы..мне нравятся темы с "деревянной" структурой, и у вас она бы смотрелась хорошо, но цвет этот мрачноват.Может код поискать фона и немного изменить колор? Извините, не "умничаю" ни в коей мере...просто взгляд со стороны.Этот цвет ощущению вас не подходит...

    ОтветитьУдалить
  8. Женя, привет,

    У тебя тоже блог в Блоггере. Здорово! Поздравляю с первогодием :) Ты профессионал в контенте, так что всё будет хорошо с твоими блогами. Желаю тебе больших рейтингов :)

    Я тоже пошла учиться в интернет-школу Старт Ап. С чего-то же надо начинать. Только В Блоггере блог уже был и мне всё хотелось перевести его в ВП. Благодаря школе просто создала новый на платном хостинге в ВП http://abramo8a.ru/.

    А бесплатный Блоггер, благодаря марафонам уже заработал ТИЦ 10 и PR 1 (в Яндексе 2). И даже стал понемногу деньги зарабатывать :) Теперь вот хочу и Блоггер перевести на платный хостинг. Но боюсь всё потерять.

    Или можно обойтись без потерь? Как ты думаешь, Жень?

    ОтветитьУдалить
  9. Галина, полностью согласен. Первым делом я бросился менять именно фон и... у меня ничего не получилось. Может, шаблон жёстко завязан на используемую графику, может ещё что-то. Нестандартные шаблоны часто капризные. Пришлось временно отступить, теперь подыскиваю другой вариант.

    ОтветитьУдалить
  10. Ольга, верно, лезть в Интернет в одиночку - только время терять. Не так важно, какая именно Школа, главное, чтобы она была на старте. Обучение в группе и под чутким требовательным руководством - это сила!
    Если бесплатный блог с большим количеством статей, а собственный планируется точно по этой же теме, то можно попытаться перенести контент. На движке WordPress есть встроенные инструменты для этого. А если в процессе ведения бесплатного блога изменилось само видение и восприятие своего присутствия в Интернете, тогда, возможно, лучше начать standalone-блог с чистого листа. У каждой из этих блогоплатформ есть свои преимущества и свои недостатки, и желательно бы это использовать.

    ОтветитьУдалить
  11. Евгений, спасибо за теплые слова! На самом деле конечно же за всем не угонишься... Но мне до сих пор говорят о симпатиях к моему блогспотовскому блогу, как бы отодвигая WP. Даже не знаю почему. А год действительно прошел насыщенно. Желаю вам роста и главное - удовольствия от того, что делаете!

    ОтветитьУдалить
  12. Ольга, вернее и не скажешь: "Хочешь добиться успеха - занимайся тем, что тебе нравится!"

    ОтветитьУдалить
  13. Евгений, желаю вам взращивать свои интернет-детища с таким же энтузиазмом, как сейчас!
    Нашему вот годик только будет, но уже всей душой прикипели к нему:))
    Всегда с радостью захожу на ваш блог!) И вам очень рады у себя в гостях!

    С уважением, Галина Жолдош.

    ОтветитьУдалить
  14. Ну, Галина, если ваше чадо доставляет вам такую массу положительных эмоций, стало быть, вы на верном пути!

    ОтветитьУдалить
  15. Евгений, отличный результат за год. По крайней мере, так кажется со стороны. Желаю Вам еще большего развития, еще более полного выражения своих талантов и море читателей:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Ольга! Всё же скажу сразу, что без коллег-блоггеров эти успехи, ясно видимые со стороны, были бы куда менее значительными )

    ОтветитьУдалить

А какое Ваше мнение по этому поводу?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...